lunedì 25 novembre 2013

Bresaola della Valtellina IGP


La bresaola è un salume che viene ottenuto dal muscolo bovino, al quale poi viene praticata un’efficace stagionatura ed aggiunti aromi.

Certamente è un alimento piuttosto frequente nelle diete elaborate da professionisti della nutrizione, in quanto la concentrazione proteica è elevata, a discapito dei grassi, ed inoltre in essa sono presenti in buona quota sali minerali (come ferro) e vitamine (del gruppo B). Proprio per queste proprietà è spesso consigliata anche nelle diete degli sportivi.

Oggi la vera Bresaola della Valtellina è garantita dal marchio comunitario IGP (Indicazione Geografica Protetta), utilizzato esclusivamente dai produttori della Provincia di Sondrio, che si attengono al rigoroso Disciplinare di Produzione.

La bresaola può essere consumata molto semplicemente con la sola aggiunta di olio e limone, ma è anche un ingrediente molto versatile e sono molti gli abbinamenti che permettono di esaltarne il gusto

Questi spaghetti confermano che con poco tempo e gli ingredienti giusti, ogni piatto diventa gustoso e speciale. Da provare!







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