lunedì 18 novembre 2013

Bouquet di rose... Di pasta frolla


Un bouquet di fiori é sempre gradito, ma se i fiori si possono mangiare, è ancora meglio!


Questa torta è davvero semplice: in realtà  si tratta di un piccolo trucco per riutilizzare la pasta frolla che talvolta avanza da altre preparazioni.

Io non avevo pasta in avanzo, ma volevo provare a realizzare queste roselline!! Soprattutto ne volevo realizzare tante, da proporre sia come un piccolo pasticcino che come un bel bouquet fiorito!



Mentre disponevo gli ingredienti sul tavolo, mi è balenata un'altra idea: rose rosse! 
Ho preso subito qualche goccia di colorante rosso e il gioco è fatto!




Il risultato è una torta buonissima, semplice, adatta per la merenda dei bambini. Può essere presentata come torta oppure come singoli pasticcini con un goloso cuore di marmellata, nutella o crema pasticcera! 

INGREDIENTI:

600 gr di farina
2 uova e 2 tuorli
250 gr di zucchero
180 gr di burro
1/2 bustina di lievito (facoltativo)
Marmellata o quello che più preferite

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti rapidamente. Formare una palla con l’impasto ottenuto e metterla in frigorifero, coperta, a riposare per una mezz’ora.

Stendere la sfoglia spessa 3-4 millimetri e con un bicchiere ricavarne dei cerchi.



Eseguire 4 tagli come indicato nella foto e  posizionare la marmellata nel centro.


Chiudere verso il centro ogni petalo racchiudendo il contenuto.


E disporli sulla carta forno o in una teglia a cerchio apribile.




Eccole con l'aggiunta di colorante alimentare che non altera il gusto ma solo il colore.


Infornare a 180 gradi per 20 minuti per cuocere i singoli pasticcini, oppure 40 minuti per sfornare una bellissima torta!




Nessun commento:

Posta un commento